我虽然是个9岁的男子汉,但一看见比我小十倍、百倍甚至千倍的小不点虫子,心跳就会a头虫子似的,就可以把我吓得摔倒在地。想到许多昆虫因为被蜘蛛网粘住,我又远远地躲开了蜘蛛网。
最害怕的还是那闪闪发亮的毒牙虽然我没见过,但在百科全书上见过,我想,一旦毒液进到我的身体里,我就完蛋了,于是蜘蛛就成了我的大敌人。 当然,其它虫子我对它们的惧怕程度也是只增不减,所以我在虫子面前可以说是胆小鬼。
有一次我去洗澡,发现有一只蟑螂,摇着两根胡须,得意洋洋地站立在我面前,把我吓了一大跳。我马上清醒过来,把喷头对着蟑螂大喊一声“拿命来”,打开开关,看到一连串水珠向它射去,以为他早已落荒而逃了,没想到这个老法子对它没有作用,它不怕水。我更加怕它了,情急之下我拿出了致胜法宝-沐浴液,在蟑螂身上围了一圈又一圈,蟑螂最后终于死去,我拿水一冲,蟑螂的尸体就被冲走了。 面对不同的虫子我有不同的法宝,比如,行动敏捷的苍蝇,我有三种方法,也有三个法宝,分别是:羽毛拍、双面胶、木剑。
在遇到大点的苍蝇时,先用羽毛拍把它的活动范围固定,再用木剑把它压死,用双面胶把它粘死也是个好方法。还有一种方法考的是眼疾手快,就是趁他不注意时用木剑把它压死。 但愿有一天,地球上的虫子能全部消失,那该多好啊!