一生中,过境风景太多,于是,原先熟悉的,渐渐淡忘了。日夜不停的更替,于是,来来往往的人,近了又远了,亲了又疏了。
细细数来,人生就短短几十年,而在这有限的时间段里,你所看到的,接触的,认识的,经历的一切;又有谁可以清楚的数出来?只要短短的一分钟,就可以认识一个人;只要一秒钟,就可以看到另一种风景。。。。。。。一生有几分钟?又有几秒钟?经历了太多,或记住什么,或忘记什么,不多也不少,二分之一的机率,最终还是要有一半的空地来容纳新的东西。
没有谁会清晰的记得某一件事,或某一个人,即便是触目惊心的深刻,最多也就被搁在一个角落,那个不易让人察觉的地方,随着时间的侵袭,慢慢的冰封。。。。。。也许在若干年以后,会想起些什么,却也只是那些零零散散的,模糊不清的片段;或将它遗忘在那个角落,一辈子,不再去触碰。。。。。。