如果我是科学家500字
假如我是一名科学家,我一定会帮助人们,如果是一位盲人,我会发明电子拐杖,盲人因为眼睛看不见,总担心会绊倒,或看不见的车辆撞到。所以我要发明电子拐杖来帮助他们。我的电子拐杖上有三个按钮,第一个按钮是用来识别,如果前面有个下水井,没有井盖,电子拐杖就会自动提醒你,把路线输入到你的大脑里,引导你避开。第二个按钮是导航按钮。如果你迷路了,按一下导航按钮,把你想去的地方对拐杖说一声,它就会带你去。第三个按钮是开眼,如果有危险的时候,按一下第三个按钮,你就会看见了,但只能维持五分钟。
如果是一位耳聋的人,我就会发明一个电子耳套,这是帮助耳聋人的,如果是重要的谈话,耳聋人就把耳套戴上,就可以听见他人说话,通过耳套传入你的耳朵里,这个耳套虽然完成了耳聋人的唯一愿望,但也有不好的地方,这个时间戴对身体不好。
如果是一个哑巴,我发明一个挂件,它可以戴在哑巴人的脖子上,既可以当装饰物;也可以当“嘴”,当你想要说话时,你想了一遍,这个挂件就可以替你说出来,如果是隐私的时候,在后面加上“不说”就不会说出来。
如果是残疾人少了右手,不会用左手写字,就用我的电子笔,你只要把想写的字用嘴叼着笔在空中画了一遍,再念一遍,电子笔就会替你把这个字写上。
看,这就是我的愿望,我希望我可以完成这四件东西,去帮助更多的人。