雨500字
跟着阵阵的春雷,那如丝的春雨飘飘洒洒的落下来了。
沙啦啦,沙啦啦……
落在嫩绿的树芽上,让树芽吮吸春雨的营养,让树芽更有生机了,更绿了。
沙啦啦,沙啦啦……
随着春雨大了起来,一副绚丽明艳的画卷逐渐清晰起来、清晰起来。
看,那山顶上,雨帘子让山顶充满了神秘感,如雨迷蒙。马路仿佛是一条白龙绕行在山间。在那白茫茫的雨雾中,隐隐约约可看见嫩绿嫩绿的稻苗,绿白相间构成了一副又一副似乎迷蒙但又非常美丽的画卷。
一阵阵微风吹来,春雨改变了飘落的方向 ,落在我的面颊上,我觉得是那么的轻柔,那么的温和,就像妈妈用手轻轻地在抚摸着我,是那么的亲切,让我的脑海里有无限的遐想。
沙啦啦,沙啦啦……
那绵绵的雨丝,落在池塘里、树叶上 、每一块石头上、每一寸泥土里,发出各种声响,合奏出一首又一首让人心动又回味无穷的“春雨奏鸣曲”。
在人们还在回味她们的“春雨奏鸣曲”时,雨停了,太阳公公露出了笑颜。 阳光下,大地变得五彩缤纷,也如新出生般的婴儿一样纯洁、美好。
瞧,嫩绿的芽苞缓缓的开了;黄黄的迎春带着雨水开了;还停留在各个地方的晶莹的水珠在阳光下折射出一条条美丽的小彩虹划过天际。
阳光下,大地也变成了音乐的天堂。演奏出一首又一首的“春的奏鸣曲”。仿佛是一场春雨的余韵。