第一次洗碗450字
在这个假期间我做了许多家务活,其中洗碗还是第一次呢!洗碗,有的小朋友大概干过。至于我,却没动过。因为在我家大多是妈妈干。不过,我总认为洗碗简单得很。可一次洗碗经历,却让我有了新的认识体会洗碗并不是一件容易的事。在有一天的中午我想洗一次碗,我洗碗的时候一边唱歌一边洗碗。 我洗了好几遍,才洗好我还不知道合不合格。 我给爸爸检查爸爸拿起碗看了看摸了摸,然后爸爸说道说:“不行不行,上面的油都还没有洗干净。”我想了想才知道我洗碗的时候没有放洗洁精。后来我按照爸爸的吩咐,把布折叠一下,一边贴住碗边,一边贴住碗内,然后用力摩擦,边摩擦边慢慢旋转,擦完后还要用水冲一遍. 我放了洗洁精又洗了好几遍才洗干净我终于知道大人的辛苦了,这一堂“洗碗课”就完成啦!
我们要多帮一些忙,让父母开心一下。
看着清理一新的餐桌和干净整洁的碗,我对自己的劳动成果非常满意,原来做家务是一件这么快乐,这么有成就感的事情,以后我还要学做家务,做一个勤劳的“小清洁工”! 我们也要为父母想想,做父母的好子女。 我下次还要做一个勤劳的“小清洁工”!