不一样的爱800字
泪的纵横,带来炽热的心痛;心的呼唤,带来殷切的期望;爱的来临,带来知识的雨季。你就是我生命中的绿洲,带给我不一样的爱。语述人生哲理,文笔天下韵味,这就是你——语文!
陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的洁身自好令我敬仰;文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”以死报国的决心令我敬畏;曹操“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志令我折服;这都是你—语文,给我不同的爱,让我有了决心和勇气在人生这条大道上穿行!
而你也会偶尔给我一些惩罚,让我不要忘记你对我的爱……
初三的生活总是伴随着种类繁多的试卷与学生翘首以盼的分数,于是,快节奏生活的重荷,让我在语文学习的行程中掉队,并且忽视了你对我的爱。
又一次重要的考试随春夏的交替接踵而至,在老师和家长期待的目光中,考试成绩公布了,可这对我来说是一个不小的打击,语文的分数更令我大失所望。这犹如晴天霹雳一般,我的天空也仿佛蒙上了一层阴霾,变得漆黑与迷惘……
我掩卷沉思:我曾因杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”不以己悲的济世情怀所动容;也曾因刘禹锡“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的豁达所感慨万千;更因鲁智深“倒拔垂杨柳”的勇敢所感动。可现如今,我却因这些伟人光辉事迹而在考试中大栽跟头,辜负往日语文对我不言的爱。
这样的结果我本以为没什么,下一次考试努力就好。可老师对我的批评与教导让我振奋,意味深长的话语更让我不想放弃对语文的学习和语文赋予我的爱,这便是语文的魅力所在,为我照亮漆黑的夜,驱走阴影……
于是,每当考试的阴影久久环绕时,语文便给予我无私的爱,带我走出这无尽的黑暗,奔向那光明而美好的明天。
当黑暗慢慢笼罩心灵模糊了视线,要相信天色终会改变;当泪水慢慢把感动哭成微笑的脸,原来是沉淀让爱蔓延。
因此,语文对我的爱是哲理,告诉我天下之大无奇不有,山外高外山楼外楼的的谦虚;语文对我的爱是文采,是我人生道路上知识的沉淀,岁月的韵味。
你让真爱转动,用心照亮你我,身在其中绕成圆周,悲欢都全被你包容;你让灵魂转动,用爱点燃夜空,炙热的心能燃烧太阳,生命因你而感动。这就是你—语文,带给我不一样的爱!