校园一角作文400字
在汉江河畔,有座美丽的校园,这就是金州城里的培新小学。培新小学是一所省级示范小学,这里风景优美,环境宜人。时值三月,春风和煦,春姑娘迈着轻盈的步子走进了校园,一不小心,抖落了身上五彩的丝带,把校园装扮的缤纷多彩。
来到小操场,一股清香扑鼻而来,噢!原来是刚盛开的小桃花,桃花香味飘到校园的每一个角落,真让人神清气爽。桃花色彩多姿,白的似雪、粉的如霞、娇娇的、嫩嫩的,像一个个可爱的娃娃的脸庞。
小操场的北方有一个花坛,里面的花竞相开放,娇艳可人。有傲雪的迎春花,挺过了寒冷的冬天,在春天里露出了可爱的笑脸;有红艳艳的杜鹃花,张扬着鲜艳的红,尽领风骚。还有一丛丛吊兰在那里随风摇曳,为大家献上了漫妙的舞蹈。
小操场的南方,有绿满人间的垂柳,柳树如一位小姑娘,穿着碧幽幽的绿装,风拂过,绿辫子飞舞,格外吸引人;有妩媚的梨花,白似雪,在空气中弥漫着醉人的香;有夏日怒放的美人娇,红的似火,橙黄若金。
不光是花和树,就连小草都能让人迷醉。小草在小操场的东方,每当下雨时,雨珠落在蓝草上,如颗颗清澈晶莹的蓝钻石闪闪发光。
西方是一墙爬山虎,叶子铺满了整面墙,叶尖一顺朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙,像一挂绿色的瀑布,流泻着绿的神韵。
早晨,太阳刚升起,朝阳映在窗棂,红玻璃像一块魔板,黄昏过后,才变色。
春姑娘真是费尽了心思,无论何时,它总是让校园如此美丽、迷人,淡妆浓抹总相宜。
我爱校园的一角,更爱美丽的校园。