精灵700字
突然,树上的一个果子动了动,我抬头仰望,只听“啪”的一声,果子竟然裂开了,从里面出来了一个小人儿,定睛一瞧:是一个小精灵!
这个小精灵约与中指一样长,有一头柔顺的绿头发,粉色的脸上长着两颗像绿宝石一样的眼睛,小巧的鼻子下有着红润的嘴巴,穿着一条用绿叶做的短裙,细长的腿下面是一双闪烁绿光的高跟鞋,鞋上还有着两片叶子。
“我是绿精灵。小朋友,你来自哪里?”绿精灵忽闪着眼睛问。
“我来自遥远的城市。那里经济繁荣,交通便捷,可是……”
一只水嫩的小手拉住了我的衣服,绿精灵说:“我知道你的难言之隐,我想去大城市,解除那里的噪音与空气中的杂质。”精灵用甜美的声音说。
我想了想说:“好吧,反正我在都是钢筋水泥的大城市里都快疯了。”
“谢谢。”精灵向我行了个礼,跟我上路了。
4月30日,我带着认识了两天的伙伴——绿精灵,回到了城市里。回家的路上,绿精灵是一直在做一件事——打扫。被绿精灵扫过的地方绿树成荫,鲜花遍地;被绿精灵点到的车都会散发出各种迷人的花香,再也不用担心会闻到难闻、刺鼻的油烟味了。
自从有了绿精灵,城市没有污染,天空是那么晴朗,朵朵白云飘浮在空中,空气清新,令人心旷神怡。城市成了鸟儿的天下,每天早晨都能听见它们清脆婉转的歌唱,城市绿地的林间,一只只松鼠在嬉戏。
2016年1月17日,我刚起床发现绿精灵走了,但我肯定,有绿精灵的地方一定是个美好的地方。
我凝望窗外,暗暗心想绿精灵,请你绿化祖国吧。