活力青奥 青春南京——我期待的青奥会400字
2014,一个令南京人热血沸腾的数字;2014,一串令南京人骄傲的数字;2014,如同一把烈火,点燃了我们南京人的喜悦与自豪。在2014,第二届青奥会将在南京举行。
两年后的2014,热闹非凡,每一个南京人心中都涌起一股自豪感。没有一个人乱丢果皮纸屑;没有一个人使用粗话骂人;没有一个脸上不是挂着喜悦的笑容。他们心中都十分清楚,自己在那些老外面前,代表的不仅仅是个人的形象,更是整个南京的形象,甚至整个中国的形象!如果那些老外看到我们的不文明行为,可能会想“什么南京呀,乱扔垃圾,还‘六朝古都’呢,最基本的环境保护都做不好,真不知道是怎么回事,竟然让四年一度的青奥会在这儿举行!”可是,如果我们环保热情,老外的评价又是怎样呢?——“哎呀,这南京真不愧为‘六朝古都’,个个有修养,在这儿举办青奥会,真是最明智的选择。”但是,我们只在别国来宾面前才做样子给他们看吗?不!我们要用实际行动来证明南京是一个注重人文素养的都市。
2014年,假如我就是一名青奥志愿者,我会热情洋溢的为宾客介绍南京——美丽的“六朝古都”,让他们尽情地欣赏南京的秀丽山河,体验热闹的狂欢活动,感受到南京的“活力美”和“古典美”。让他们不由得沉浸其中。
青奥会,不仅仅是一次国际的赛场,更是一场友谊文化盛会,为国际友谊而狂欢,为文化交流而赛!
为南京,为青奥,为2014,让我们一同欢呼吧!