明天我在哪里600字
明天我在哪里?我至今不知道这个问题的答案。我只是到处执着地询问着。
看着苍茫的天空,就算晴天也似乎总带着些迷迷蒙蒙。好像再也没有看见蔚蓝的天幕中镶嵌着洁白无瑕的云团。天空的模样带给我们的,似乎只有疑惑和惆怅。
明天我在何方?明天我在哪里?
蓝灰色的天空似乎再也无法有力的呼喊出那个答案,好像只软弱无力地说:“我不知道------”
为了继续求证这个问题的答案,我的视线离开了天空,转到了黄土之上。踏在他的身体上,默默地希翼着,他能给我正确的答案。
贫瘠的土地在我的百般恳求下,也不肯告诉我问题的正解。他只是用着近乎死寂绝望的眼神看着自己,看着他治下的子民。摇了摇头,只是无奈的叹息。
他开口了。
“我不知道,请回吧。”冰冷的声音响起。大地的嘴里发出的声音,不带任何感情色彩。
微微躬身,我萧索地走了。但是,当我回头瞥向大地时,我分明看到了两片清晰的晶莹。
无奈之下,我又长途跋涉到了大海之滨。
努力的呼喊着,只是乞求大海的回音。
大海没有回答我,也只是无力的摇头。
我终于绝望了。
回头看着身后的的世界。我突然想起了些什么。
我看到了在海上的石油在蔓延。
我看到了,那巨大的化工厂飘出的袅袅青烟。
我看到了,工人们搬着没有根的树,想起了那不再增绘的年轮。
我看到了海,天,地,那苦涩绝望的眼神,和那佝偻的身影。
此时,我只是无奈的地问……
明天,我们在哪里漂泊?
海边的树,被海风轻拂着,不断奏出沙沙的声音,和谐地响着。此时,仿佛都成了孤寂的伴奏。