无私奉献是一种美;恪守职责是一种美;齐心协力是一种美;生活中处处存在美,只要有一双善于发现美的眼睛。
知道了吴斌叔叔的故事,让我感受到了恪守职责的美,其实,在我们身边还有很多的最美,比如:最美老师邓丽,最美妈妈吴菊萍,最美战士高铁成。这些最美人物的事迹深深感动了我。他们身上永远存在着美,我一定也要向他们努力学习,拥有最美的心,成为最美的人。
“美是风花雪月,美是茶余饭后的一种闲情,其实这些都是小美。”于丹老师这样说过。那大美又是什么呢?是美的信念还是美的道德?这必须有我们自己去体会。美就体现在生活中,而生活就像一锅滚开的水,有的人就像把生鸡蛋煮熟变成硬邦邦的一样,只固守着自己,完全不顾及别人;有的人像把胡萝卜煮成胡萝卜泥一样,受不起挫折和煎熬,不能给祖国和社会自己的力量。而有的人像锅里的茶叶一样,把自己治好了,同时也把无色无味的水变得香了。这就是经过煎熬和挫折后成功的人,同时也给社会带来了利益。
对我们而言,考试考得好,成绩提高了,玩耍的时间多了,我们就会微笑,微笑就是美。
去用心感受吧!去用眼睛发现吧!美就在身边,美就是我们自己创造的!