爱的天空400字
人生像一本书,人生像一幅画,这本书需要用心灵去感悟,这幅画需要用心灵去体会。在我人生的记忆中,许许多多的往事都坐着小船飘走了,可有一件事,却令我记忆犹新。 记得那是去年的九月份。
放学后,我开开心心的往家回。这时,要路过一个十字路口,我心里有点紧张,平时最怕走这儿了,这儿前后左右都是车,尽管有红路灯、斑马线和警察,可还是有点害怕。我刚走到斑马线上,看到前面一位老奶奶也在过马路,手里拎着菜和橘子,我看了正想扶着老奶奶,不料,老奶奶手里的橘子袋破了,一个个橘子乒乒乓乓的掉了下来,老奶奶惊慌失措,拾起橘子来,我立刻冲上前去,小心翼翼的把一个个橘子拾起来,老奶奶以为我要拿走,就叫起我来,我向老奶奶说明情况,老奶奶甜甜的笑了。
之后我想:“帮人帮到底”。我扶着老奶奶过了马路,老奶奶夸我是个有爱心的孩子,我听了心里美滋滋的。 回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸我长大了,我听了心里别提多高兴了,像吃了蜜似的。
通过这件事,我明白了一个道理:只要人人心中有爱,有帮助别人、关心他人、同情人民的心,那我们的世界将多么美好,在爱的天空下的我们生活将会更精彩!