今天下雨了,一连下了几阵雨,望着窗外好像总也下不完的、飘飘洒洒的雨丝,我仿佛又回到了毕业前下雨的那天的热闹景象里,哎呀!何必这样伤感呢?不过我有些想念那些朋友了,想念那下课追追打打、热热闹闹的教室,想念老师们千篇一律、叨叨絮絮的教诲,想念母校的每一棵草、一棵树,今天下雨了,它们又怎么样呢?是挺起胸膛迎接暴风骤雨的洗礼,还是畏畏缩缩地蜷成一团呢?想必定是前者吧!
看我想到哪里去了,我应该期待才是啊!期待新学校、新老师、新同学,期待一个在新环境中成长的新新的自己,不过,我又有些害怕,害怕自己在新环境中不能适应,表现不好,害怕交不到更多的朋友,害怕老师的教学方式很严厉,害怕。。。。。。。其实,细细一想,这些害怕都是多余的,不是吗?这是每一个小升初学生都必须经历的,那又有什么可担心的呢?扪心自问,我们每个人心中都充满了期待,害怕、想念不也是期待的表现吗?
雨好像有些小了,我又想起了自己的未来,记得在写那一篇篇同学录的时候,在我的理想这一栏中,我就想了很多很多,最后写定了“游遍天下,吃遍天下,写遍天下”这个理想,后来毕业后,遇到的同学又不只一个问我:“你的理想是什么?”我沉默了,我不知道同学录上写的是否是我的真正理想,不过,过后我想,只要以后工作的职业是我所热衷的,只要我在工作上能做到问心无愧,就是我的真正理想,我所向往的未来!
雨,停了。