令我敬佩的人600字
这世间,有着许多的、各形各色的人们,有的人很伟大,有的人却是卑微的一颗行星,但也许就是这样的一颗卑微弱小与并不起眼的行星,却撑起了一片无暇的天地。那个卑微的人、平凡的人就是——清洁工。
在我们还在暖和的被窝中熟睡时,在夏天,我们都躲在空调房里不肯外出时,总有清洁工的身影出现在窗外,出现在路边,还记得那是一个秋天,正是落叶飘落的季节,街道边都散落着从树上飘下的落叶,有黄色、红色的,在秋日暖阳的衬托下显得十分漂亮,虽然饱了我们的眼福,但是却苦了清洁工。因为它们需要把落叶全部清扫干净呐!
看着一位清洁工正在努力地清扫着落叶和被人们随手丢在地上的垃圾,那一个个食品的包装袋在落叶中十分耀眼,不一会儿,工人的畚斗就填满了,她又将畚斗中的垃圾倒入一辆小小的垃圾车,然后再重复着刚才的动作,就是那么的平凡,然而又那么的耀眼。就在那么一瞬间,我看见了清洁工干的一件事了,这件事,着实让我吃了一惊,她瞧见了地上扫不掉的果皮,便弯下了腰,蹲在了地上,用手将一片片果皮抠下来,然后丢入畚斗。再看看清洁工的外貌,一个大约四十多岁的中年妇女,一头的短发,头戴着一顶老旧的草帽,皮肤黝黑黝黑的,汗珠还顺着她的发丝往下滴,她不顾擦擦额头和脸颊上的汗,还继续地清扫着,这种忘我的精神让我很是感到敬佩。
在这里,我一方面是对清洁工感到敬佩之情,第二个方面是我想呼吁人们,不要随处扔垃圾了,就如扔出的果皮一般,只能用手去抠,如果扔进了垃圾箱里,这不知道可以节省多少力气呢。