我听妈妈说,2014年8月16号,第二届夏季青奥会将在我们美丽的家乡南京举行。青奥会每四年举行一次,到时候全世界的年轻人都会到这里参加他们的运动盛会。我为我们的家乡能举办如此盛大的体育盛会感到无比自豪,也充满无限的期待。南京是一个“六朝古都”,它风景秀美,历史悠久。其中著名的景点有中山陵、玄武湖、夫子庙、栖霞山、紫金山、莫愁湖等等。
还有各种各样的美味小吃,比如“秦淮小吃”、牛肉锅贴、鸭血粉丝汤、以及我们南京人最爱吃的盐水鸭。虽然我现在还只是个二年级小学生,不能为2014年青奥会做些什么,但是我知道,青奥会是全世界最优秀年轻人的体育盛会,所以我要从现在开始认真锻炼身体,积极参与各项体育活动,以最健康的姿态投入到南京这座美丽城市的建设中,“支持青奥,创造未来”;我还要好好学习文化知识,从下学期开始还要努力学好英语,到时候就可以和全世界的优秀的年轻人一起快乐的交朋友了;我还期望我们的青奥会是绿色、低碳、环保的。
我要从身边点点滴滴的小事做起,讲文明,懂礼貌,不乱扔垃圾,爱护花草树木,让我们南京的天更蓝,水更清,树更绿,花更艳。青奥会在我们南京举行,这是我们伟大祖国的光荣,更是我们美丽南京的骄傲。多么期待青奥会能快点到来,多么期盼我能快快长大,参加这一体育盛事!