在你生病的时候,是谁为你着急?在你失落的时候,哪里是你避风港?答案就在身边,她是天天和我在一起的那个人---妈妈。
是妈妈为我们起来做早饭,是妈妈半夜起来为我们理铺盖。。。。。。说了这么多,都是妈妈为我们做的事情,但是我们又能为妈妈做些什么呢?因此,我们不能只顾着享受也要想着付出。
是妈妈让我们第一次感受到了亲情的存在。
有一次,我上楼拿衣服,一不小心从楼梯上摔了下来,把眼角上方摔了一大块,妈妈看见后不顾一切的跑了进来,连班也不上了,抱着我向医院冲去,这时候我已经感不到一丝一毫的疼痛,心中只有一份感动,我躺在雪白的床上,脑中只有妈妈抱着我冲进医院的场景,随后,我得知,母亲因此没有去上班,被炒鱿鱼了,我感到十分内疚,十分对不起妈妈,下午,妈妈给我端了一碗鸡汤来,我们边喝变聊天。“妈妈,你工作还好吗?”“很好啊!”我抱着妈妈哭着说∶“对不起,妈妈,因为我你失去了你最喜欢的工作。”“没事,以后找一个就行了。”“小兔子乖乖。。。。。。”我在妈妈的歌声中进入了梦乡。那时五岁的我因为妈妈的一句话就放松了,却不知道妈妈心中的难过。
事后,妈妈没有在提过这件事,我见妈妈每日在家疲惫的身影,心不经意的疼了起来,但妈妈看见脸上还挂着她那永远不消失的笑容。
这就是亲情吧!亲情亲情永远不会为一件错事而有隔离,它是永远不离不弃,也是你在遇到困难时得避风港!
父母给了我们许多无私的情义,我们要孝敬父母,奉献出一人参无私的情义,一份真心的关爱。