我的梦在这里,我的牵挂却在远方。远方,对于我来说,是多么遥不可及的地方呀!那里住着一个我一直牵挂的人,我一生都牵挂的外婆。
每当夜深人静的时候,半醒半睡之中,我仿佛听到外婆在哄我入睡的声音,梦里外婆兹祥的面容清晰可见,往事又一幕幕的重现在眼前,让我真切地回忆起过去的日子。外婆,年轻的你未曾拥有幸福的生活,整日为了家中的生计而奔操劳。到了晚年,您仍然没有能停下自己的双手,一直为儿女的事情操作心。
还记的小时候,父母总是让您照看我,小时候我总是不听您的话,总是在外面玩很长的时间,回来时,我总是把您关心我的话当做唠叨,每次都认为您是很烦,但是现在回想起来您对我说的话,那都是您对我的爱啊!外婆,您为了我们倾尽了所有不图回报。最终,您的心血熬尽了,在我们的泪光中走进了天堂,到了那个遥远的世界,留给我的,是绵长的牵挂。无尽的思念,内心的牵挂组成张张画面,拼凑成记忆的碎片。如今,我拥有的也只是这点滴的回忆。
外婆已不在我身边,她走了。我的心很酸,在我的心中装的是我对外婆深切的思念和牵挂。外婆,您何是能够回到我的身旁,哪怕是在梦里也好,您可曾体会到我对您的深切思念?可惜,那些希望已随风而去,留下的是如此遥远的思念,这些思念又无时无刻不萦绕在我的心头沉甸甸的,好厚重的爱啊!心系着外婆,心系着那份沉甸甸的爱,那份业已逝去的却永远不会磨灭的爱。