有一年暑假,我的堂姐妹和堂表弟一起到我家来玩,爸爸看见人到齐了,就坐车到我奶奶家去。
我的叫因为一次被东西夹伤了,伤得很严重所以我们一上车,爸爸妈妈就帮我找位置。慢慢的,一个站又一个站,人也越来越多了,车里很多人,也很逼,然而,车上没有位了,有些年轻有强壮的人就站在车上。到了差不多七八站吧,两位老年人上来坐车,这两位老人看上去很瘦弱,就想梏委的树枝似的,而且好象有病我的堂表姐看到了,二话不说,就站起来把位让给老人坐。但突然,一位读高中的学生,把老人推开,自己坐在堂表姐让给老人的位置,而且不肯让座,信亏,有一些好心人,说那个年轻人不懂事。那位年轻人知道丑了,才把座位让回位给位老人。我看了,很感动。然后,我也把位置让给另一位老人,“这次没有人敢抢位了吧。”我心理想。那位老人看穿了我的心。他对着我说:“小朋友,你脚上的伤还没好,还是你坐吧。”我说:“着小伤算什么。”我边说边推着老人,要他坐下。
到了第二天,我脚的伤越来越严重,那是因为昨天站地太久了,痛的好象被针刺着我的脚一样,可是我并不觉得一点疼痛,可能是堂表姐的精神感动了我吧。