感恩母亲350字
母亲是一本书,是一本无形却有形的动画书。书里面有很多好听的故事,重要的是我能不能读懂这本书。
我的家在采油四厂,然而母亲却把我送到了十多公里外的八百垧一小读书,她经过调查,知道一小的老师授课负责而且校风活跃,第二课堂丰富,启发孩子思维,每天她都早早起床,做好饭又陪我练琴,再一天4次接送我上下学。
记得一年级下学期我乘坐的送子车出了车祸,我满身鲜血被送往医院,她和爸爸赶到医院时紧紧地拥抱着我,母亲哭了,哭得那么伤心,一遍遍摸着我的全身,好像那么怕失去什么!等到再开学时,家里就借钱买了车送我上学。母亲每天换着花样给我准备饭菜,她早晨经常是五点多钟就起床了,晚上为我检查作业,复习功课,常常是我休息了,还看到母亲在灯下为我检查习题。
她平时经常告诫我,把学习和游玩要分开,成绩上升不要骄傲,下降不要气馁,每次我考试成绩不好时,我都惴惴不安,可总是看到母亲鼓励的笑容,接着就细心地讲解错题,那时我总是觉得对不起母亲。一年级时我的身体非常不好,先后多次住院,哈尔滨住院时母亲无时无刻不陪伴着我。
在北京看病时,她经常怕我走路太多累着,让爸爸背着我在医院穿梭,一勺一勺地喂我吃饭,一遍一遍为我按摩。回到学校时,我的功课根本就跟不上,我心情非常糟糕,一到考试就浑身冒汗,紧张的要命。她从不因为我的成绩责备我,却不停地告诉我:“你落课太多,别着急,有妈妈呢!
妈妈帮你一起进步”,妈妈怕我灰心,带我先后参加了两次中国青少年领袖训练营,我知道,这两次仅学费就花了5000多,可妈妈已经好多年没有买过一件衣服了,妈妈爸爸赚钱很辛苦,家里不富裕,可这两次的学习让我欢欣鼓舞,我知道,要努力、自信、快乐地学习。母亲,是一棵参天古树,为跋涉在外的女儿遮风挡雨。母亲,是广阔无边的海,用自己清澈湛蓝的水,去荡涤女儿那纯洁的心灵。 感恩,母亲!