特别的日子600字
我的一颗牙齿在我的手的帮助下,摆脱了束缚,走出我的口腔-------看世界去了。在今后漫长的人生道路上,虽然还有许多有滋有味的事情要与我分享。然而它却在我一念之差下永远地与我“分道扬镳”了。那天,我刚好过十岁生日。 话说前段日子,我的一颗牙晃动了,我就告诉了爸爸,爸爸说这是乳牙,掉了还会长出来的。我一听,也就放心了许多。依然是不管冷热酸甜地乱吃。 没过几天,牙就已经摇摇欲坠了,不过我仍然记得爸爸说“掉了还会长出来的”这句话。 生日那天,妈妈给我买了奶油蛋糕,当时就馋的我“口水直流三千尺”了。一直“熬”到了午饭时间,蛋糕一打开,我就迫不及待地吃起来,但是,还没吃一会儿,我就满脸痛苦地放下了蛋糕-----因为牙齿。蛋糕对牙的刺激太大了。 爸妈都哭笑不得,爸爸打趣地说:“要不,你把牙拔下来试试?”对呀?我为什么不把它拔下来呢?
说干就干,我来到水池前,闭上眼睛,心里乱七八糟的,在想着牙掉之后会不会死去。但爸爸却对我说,别乱想,手抖一下那牙就掉了。这么简单?“好,我试试。”我痛快地说。 我闭上眼睛,心平气和地站了一会儿,手轻轻一抖,牙果然就掉了。不过,牙掉的那一刻还是很痛的。 我漱了漱口,满怀信心地大吃一口,却依然是那么的庝!怎么回事,难道牙没有弄掉?不可能啊?那是怎么回事?
这时,我明白了一切------牙掉照样庝。 第二天起床后,我坐在镜子前,疼痛感已经消失,口腔里只剩下了一个黑洞。我现在才明白,为什么失去的东西才觉得美好,而得到的往往不去珍惜。 10岁,令我激动。难忘的10岁生日,我牙疼了,但我也明白了道理,我将永远珍藏这一页,永远,永远。。。。。。