专心300字
有一个书法家教学生练字。有一次,一个经常用废旧报纸练字的学生,反映自己已经跟书法家学习了很长时间,可一直没有很大的进步。书法家就对他说:“你改用最好的纸试试,可能会写得更好。”那个学生按照他说的去做了。果然,没过多久,他的字进步很快。他奇怪地问书法家是什么原因。书法家说:“因为你用旧报纸写字的时候,总感觉是在打草稿,即使写不好也无所谓,所以就不能完全专心;而用最好的纸,你写坏了会觉得心疼,从而专心致志地去写,字当然会进步了。”
同学们,我们每天的出操、上课、作业……不也是一次次的练习吗?如果我们把它当作最珍贵的那张纸,用心地上好每一节课,出好每一次操,做好每一次作业……我们不仅能进步得更快,更重要的是,专心致志将成为我们的好朋友,伴我们走向成功!