花开花落500字
传说中,彼岸花四季盛开,直到你死去的一刻……
1岁时,他是全家人的中心,每天家人都对他无微不至的关心。当他第一次含糊不清的叫“爸爸、妈妈”时,全家人都在为他喝彩。他学会了用好奇的眼光观察世界,发现大人习惯对他说话时在每一个名词前加上一个“小”,或者重复一个动词的最后一个字。
他只看见了蓝天、白云和全家人。
对于他来说,这是一个美好的世界。我想,应该是如此的。
15岁时,他已经进入青春期了,但在大人眼里还是个乳臭未干的小孩。当他第一次在家人面前说出:“他妈的……”的时候,全家人除了父亲都沉默不语,因为这里只听到了父亲的责骂声。
他不在乎,因为他学会了用非主流的眼光蔑视世界,他习惯了在家长的责骂后继续狂点“魔兽世界”,依旧外出唱K、穿着奇装异服,成为15岁人中的焦点。
30岁时,他已经进入了中年期。并不顺利的考入大学并且托关系竟如了政府工作。家人说话时纷纷讲他比为家中的顶梁柱。只有他一个用每月6000远的工资支付儿女的生活费。在这15年里,他随流经历了很多,离婚、经济危机、甚至下岗。
终于,他死了。悄声无息的离开了世界。
自杀。
一岁时家人的中心毁灭了、15岁时同龄人的中心死了、30岁时儿女的顶梁柱也塌了。
他,到底获得了什么呢?
这个世界,没有太多改变,只是再也闻不到了淡淡的彼岸花的香味了。
花开花落,这个世界还在运转。