暑假的一天500字
一天晚上,妈妈烧好了饭菜,放在桌子上,让我和爸爸吃。我妈妈放好了凳子,准备坐下。我从后面拿饮料回来,发现凳子是脏的,我一下子就把凳子拿开了。妈妈以为自己放好了凳子,就一屁股往下坐,“砰”的一声,妈妈坐在了硬邦邦的石板地上。“妈妈没事吗?妈妈没事吗?”我惊叫道。
可是妈妈紧皱着眉头,满脸痛苦的表情,也回不出声来。爸爸连忙放下碗筷,抱起妈妈,放在凳子上。妈妈坐了十多分钟。爸爸说:“过来吃点饭吧!”妈妈忍着疼慢慢地站起来,感觉肚子里一阵难过,顿时天旋地转,眼前一黑,趴在了爸爸的背上。过了一会儿,妈妈才醒过来。我和爸爸看见妈妈脸色苍白,嘴唇没有颜色。爸爸连忙把妈妈放在躺椅上。
此时我心里非常后悔,有句老话说得没错,真是越帮越忙啊!又过去了十多分钟,妈妈就慢慢起来吃了半碗饭。妈妈让我把椅子搬到外面去。我扶着妈妈躺在椅子上。邻居们、外婆外公、舅舅舅妈都来看妈妈。有人问妈妈有没有事,有人说让妈妈去医院。。。
我在一旁拿着电蚊拍拍蚊子,心情十分沉重。他{她}们都让妈妈去医院拍片,看看尾巴骨有没有摔断。妈妈说明天再去。第二天,我们一家去医院拍CT。这时,我的心情砰砰直跳,担心妈妈如果摔断了尾巴骨怎么办。结果出来以后,医生说没事,我心里悬挂着的石头终于落了下去。通过这件事,我决定以后做事一定要慎重处理!