捉螃蟹500字
今天,我去外公家过中秋节,外公家屋后有一条河,河里有许多鱼、虾、螃蟹,我不禁动了捉螃蟹的念头。我叫上两个哥哥和弟弟,带上筷子和钳子,还有盒子,去下河捉螃蟹。
我们把裤和袖子卷上去,拿起工具,就下河去捉螃蟹。对我这个捉螃蟹老手来说,河里的螃蟹非常好吃,河里的螃蟹喜欢躲在比较大的石头下面。我轻轻地搬开一块大石头,嘿!这次运气不错,一只大的螃蟹在下面,我赶紧用钳子夹住它的身子,放进盆子里,并在盆子里放了些水,大家见了我抓到了第一只螃蟹,也不甘示弱,努力捉起来,由于他们没我的经验丰富,捉了半天也没捉到,不是到嘴的鸭子飞了,就是没看到,而我呢,已经捉到了五六只,姨妈问我捉到了几只,我们异口同声的说:“大约捉了五六只呢!叫大家也来捉吧”说着,舅妈来了帮我们看螃蟹,我们又努力捉,表弟和哥哥们也捉到了螃蟹,我们看这边的螃蟹被我们桌得差不多了,又转战南北,我们换了个地方,又捉了不少的螃蟹,其中有一次,我搬开了一块大石头,里面有一只螃蟹,我钳子夹它,可是没夹到,夹了不知多少遍,可螃蟹一直夹不到,我怕他跑远,便用手捉,我抓住它的大钳子,可是它挣脱了一只钳子,反过它来夹住了我的手,我疼极了,赶紧把它放进盆子。
不久,我们带着胜利的果实回家了,姨妈为了慰劳我们这些“功臣”,决定有炸螃蟹给我们吃,我们吃着翠翠的螃蟹,不禁称赞道:“真好吃。”今天真有趣呀!