快乐是一种能力700字
“笑一笑,十年少!”我相信有许多的大人都这样告诉自己的孩子吧。快乐是一种“传染病”它会让你周围的所有人都得上。能力是成功完成某种活动所必需的个性心理特征。实现快乐的能力既不可能与生俱来,也不可能自天而降,只能在社会生活中靠学习、靠思考、靠实践而逐步形成并不断发展提高。这种能力不论是形成过程还是外在表现,都是多方面的,择其要者,主要体现在对人要有宽容心、对事要有辩证脑、对信仰要有钢铁志上。
记得有一次,一位同学和另一位同学因为一点点小事就大吵了一架,两个同学你不让我,我不让你,就像无知的小陔一样,让人看了那画面,又是生气,又是好笑。突然旁边的一个同学走了上去,笑嘻嘻地讲了两个小笑话,只见那两个人笑得前捕后仰。烦脑与吵闹声全都消失在了这笑声中,两人也就和好了。看吧!快乐的魔力是不是很强大呢?
“你快乐吗?我很快乐,快乐其实也没有什么道理……”唱着这首歌仿佛快乐能像小精灵一样为你消灭烦恼,为你打开朋友的心扉!
幽默的人一定会有许许多多的朋友,而我就是这样的一个一人。一天下午,一位平时不怎么和我说话的同学急冲冲地从楼梯道往上跑,可能是太着急了吧,也没看见前面有人,就把我给撞倒了。当时我手上的书全都掉在了地上。只见他连说着“对不起,对不起。”我笑了笑说“没有关系,有人说得好不打不相识嘛!”然后我和他都蹲下来将地上的书捡了起来。我对他说了谢谢,他对我笑了笑。我能看出那笑是发自内心的。后来我就和他成为了一对形影不离得好兄弟! 快乐是一种能力,是一种乐观的心态,在逆境中仍能带着微笑,带着自信,那他一定能更快地走出逆境,去面对美好的未来。
快乐就是笑,就是对别人的宽容,也是对自己的解脱。让我们每一个都拥有这快乐的魔力吧!