春雨300字
俗话说“春雨一滴贵如油”,的确,只要春雨一下,万物就会生根发芽,好像一把灵验的钥匙。
早晨,我从睡梦中醒来,只听见哗哗的声音,拉开窗帘一看,原来是下雨了。好不容易盼来了一场春雨,我家院子里的菜,肯定长出了一大节,我心里乐滋滋的。
半晌,我和妈妈吃完早饭,准备去上学。一股清凉而又新鲜的空气扑面而来,我以为不下雨了,原来雨一直在下,而且下得更欢了。妈妈赶紧叫我回去添件衣服。说到衣服,我不禁想起一种植物——小草。小草是非常娇嫩的,但是它与别的植物与众不同。它虽然柔弱,却有着顽强的生命力。它从不穿衣服,冬天过去,它挺直了身躯;暴雨过后,它旺盛地生长。
到了中午,渐渐由早晨的倾盆大雨变成毛毛细雨。像透明的白线,如糖丝一样诱人,我真恨不得吃一口。这些毛毛雨似乎看不见,也摸不着,但时不时地往我头上滴“水”。
我爱春雨,因为它能唤醒万物。