一连几天的绵绵细雨,昨天的雨水更是如溪上的河水一般,不断地从天空上流淌理下来,而且水流还不算缓慢。
妈妈去上班,我原以为这样的天气,她会选择坐公交车,没成想,她竟是自己学会了骑车,而且还带了雨衣。
有记忆以来,妈妈是会骑自行车的,但其实我也没怎么见她骑过,后来她说不常骑,也就不敢骑了。
自从有了共享单车,我们就鼓励她和我们一起骑。
虽然人挺高的,但妈妈跨上车的时候,还不太会用单脚去触地,让车子保持平衡。这一度让我们觉得有点好笑。
后来为了去上班能方便些,不用每天等公交挤公交,妈妈就决定骑车,渐渐地竟是越来越熟练,不再像以前一样,停车时还不会用单脚去碰地。
而如今,更是在雨天也能自如地骑车来回了。
从妈妈身上,我也看到了学习以及练习的影子。
当我们面对一件还不熟悉的事情时,总会给自己找借口,时不时地打退堂鼓,事实上,很多时候真的只是我们自己在给自己找理由而已。
只要我们真正地去面对,并且勇敢地去坚持,就能发现很多事情真的比难像中的要容易些了。