快递500字
在繁荣的都市生活里,我觉得一切都是那样方便、繁荣,想要什么东西没有,随手拿起手机的手机下单,不需要等待多久,你心心念念的东西就回送货上门,门口都不用出去,这是多么便捷又舒适的生活。
可在城市里生活久了,我似乎忘“本”了,忘记自己曾经也是从从村里出来的,以前在农村的生活虽然还停留在记忆很小的时候,但我依然清晰的记得在村子里发生的每一件事情。我承认环境能改变一个人的生活习惯。
我也慢慢的从以前那个向内、害羞、懵懵懂懂的女孩子成长为一个自信开朗的成年人了。而我最想说的还是关于快递这个话题。在城市里,有专门的快递车或快递柜帮你接受快递,届时一个电话或通过手机里的软件你就能清晰的知道目前快递的去向。
在农村收快递,至少要等上一个星期的时间,足足比城市里慢了两倍的速度。其实速度慢也还好了,只要你不急着用,多等几天也并无大碍。这对比以前没有快递的农村来说,不知道变化又多大了,从以前那一户户水泥房变成如今这样的楼层房,已屡见不鲜。我们每个人都是这村子里的见证人,看着它每一步的发展变化,跟期待一个孩子的成长一样,别有一番滋味在心头。
村里的快递是先到代收站,代收站还得看什么时候有车,才能把我们的快递分别派送到村里的代收点。由于交通不方便,各项设施还不完善,所以每个代收点都会对每一个快递都收取一块钱的带领费,这也是常见的事情。