保护地球350字
大家好,今天我演讲的题目是《保护地球》。
我们每个人都有家,我们每个人都爱自己的家,可是我们还有一个共同的家——地球。我们有且只有这一个共同的家,我们想要安居乐业就必须保护好我们共同的家,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”这首诗描写的环境多么美啊,我们每个人都向往着这样的地方,可是随着人类对自然环境的破坏,想看到一片美丽的天空在不久之后也会成为奢望。看着一片片森林倒下,一座座高楼建起,一片片湖泊消失,一条条污河流出,它们时时刻刻告诉我们,保护环境已经刻不容缓。
保护地球其实也是保护我们自己,在1930年12月1日至5日,比利时的马斯河谷出现了逆温层,导致当时二十几个工厂的废气排不出去,导致几千人生病,63人死亡,因此,破坏地球只会让人类自食恶果。
同学们,让我们从身边的小事做起,爱护周围的一草一木,不乱扔垃圾,不焚烧物品,保护我们共同的家园。