“中国梦”600字
中国正日益强大,想着中华名族伟大复兴而奋斗,然而让中华名族壮大得这么快,是需要每一个人为自己的梦想而奋斗,拼搏。
社会的梦想是成为小康。让每一个家庭都充满快乐与温馨。每一个家庭里都有电冰箱,空调,电脑等家用电器。家家都有小轿车。每一个家庭都可吃饱喝好,夏天穿纱衣,冬天穿貂皮,天天都可吃到新鲜的瓜果蔬菜,住在高楼大厦。
如果每个家庭都要过上小康生活的话,那是得靠每一个家庭成员辛勤的劳动和奋斗。比如:在刚到夏天的时候,要尽量少开电风扇;夏日中旬,尽量少开空调,尽可能的节约用电量。虽然我们已经吃好穿好,但是依然不可浪费食物资源。大人在外出上班时,也要尽量的少开私家车,多坐公共汽车,骑自行车。泳衣缓解空气被污染的现状,多在楼房附近植树造林,我们可呼吸到新鲜空气,有效的预防病毒细菌的传播。
在家庭里的成员也应当贡献出自己的一份力量,也应有自己的梦想。在集体之中,我们班的梦想是:希望我们班的成绩可以在全年级均分排在第一!
自从树立了这个目标,我们每节语文下课,除了上卫生间,便是坐在座位上,看书,背书,默写。上课的时候,一个个也都是听的专心,读的动情,议的热烈,就像一棵棵小树妙哉吮吸着知识的甘霖。放学回到家,一写完作业,便又在消化着这些知识。
终于,皇天不负有心人,我们班期中考试以语文第一,数学第二,英语第三的成绩为小学化上了一个逗号。
梦想是奔向成功的动力,没有了梦想就没有了在奋斗下去的动力,那么中国便无法实现中华名族复兴的伟业。