参观科技馆500字
六一节那天,妈妈说要带我去科技馆,好不好?我高兴地说:“好,好,好!”
科技馆进行了装修,看看新科技馆是什么样。
我绕着科技馆看啊,看。看见了一个人体导电的一个游戏,我感到很好奇。那是由一个大球里有一个小球,一个跑道和一辆车。大球旁边又有六个小球,我摸了摸前两个球,结果发现这两个球周围有音乐声。我又摸了摸中间两个球,发现出现了一个电视屏幕,我又摸了摸后两个球,发现正在跑道上的小汽车沿着跑道跑来跑去,这到底是为什么?难道上面是安装了什么系统?不是的,这是能看出我们手中的静电,这个静电经过一定的过滤后,就成为了我们用的电。哦,原来是这样,我又懂了一个科学道理。
就在人体导电的旁边,我又发现了一个风力机。刚一开始一点风都没有,平平静静的。然后,我按了“开始”按钮,就看见了以下情况:一级小树飘飘,二级小鸟飞扬,三级红旗摇摆,四级天气凉爽,五级顺风飘扬,六级顶风难走,七级狂风大作,八级小树折断,九级出行艰巨,十级房屋倒塌,十一级天地分离,十二级卷天覆盖。看完这些,我感到我们平时要有挡风沙的措施,防止大风进入,所以,请大家保护好我们的家园:地球。
这次在科技馆我收获了很多科学知识,希望下次能看见更多有意义的科学知识。