我爱校园1100字
校园生活,宛若一串串七彩的音符,荡漾在同学们的心间,奏出章章美妙而又动听的乐曲。如痴如醉,沁人心脾。
时光匆匆,岁月无情,我从小学升入中学,转眼就已经两年多了。在这些岁月里,我从一个懵懵懂懂孩子变成了一个心怀梦想的少年。随着时光的流逝,我对学校的感情也逐渐增深。我爱我的校园,那是我们的第二个家,是我们成长的乐园、智慧的学园、幸福的家园!
我爱校园美
一踏入校门,便能被那生机盎然的树木和花草所吸引,春天的浅绿,夏天的深绿,秋天的金黄,冬天的银白,构成了校园的四季环境。每一年、每一月、每一天,当我们迈着轻松的脚步进入校园时,都会感到无比的愉悦、开心。特别是初春之时,,在学校操场的周围的樱花树上,总有那么一些粉嫩娇艳的花骨朵儿绽放开来,无不展现了春天的校园的魅力。绿茵茵的草坪上,足球小将们激情四射的足球比赛,无不令人感觉到校园的美好与和谐。
我爱同学情
在学校里,我交友广泛。我有许许多多的良师益友,上至学校各科老师,下至一二年级的学弟学妹们。但是最要好的还是我们八年二班的同学们。
在课堂上,我和同学们一起聆听老师精彩的讲解;在课间,我和好友们游戏,聊天,上至天文下至地理;在图书室,我们遨游知识的海洋……
几十个孩子组成了一个大家庭,一起学习,一起游戏。当然我们也有闹矛盾的时候,可是气过了,我们又像往常一样欢聚一堂。我们虽不是亲人,却又胜亲人一样,互相关心,互相帮助。
我爱师生情
在我们班大多数同学的眼中,我们的老师都是严厉的。可是她们在我心里可都是好老师,因为妈妈常常告诉我“严师出高徒”。于是,我总觉得有这样的老师是幸福的。
虽然老师对我们很严格,但是她们就像慈爱的母亲一样关心着每一个学生。有一次,我们班一个同学在课堂上突然流鼻血了。老师连忙找来面巾纸,弄湿,给他止血……还嘱咐那个同学要多喝水。有时候,在课堂上,老师发现哪个同学不对劲,就会放下手中的活,摸摸同学的额头,看看他是不是发烧了……
虽然我校的规模不大,但在学校老师的帮助下和同学们的努力下,我校发展的越来越好。在校园中,随处可见同学们积极进取、奋发向上和老师们幸苦工作的身影。教室里,同学们上课认真听讲,刻苦学习,走在校园里便能听到琅琅的读书声;在体育课上,同学们在跑道上,踊跃拼搏;在球场上,一个个你追我赶,展现着团队精神;餐厅里,同学们自觉排队,节约粮食,不浪费……
沙市江华中学——一个响亮的名字!她以“融德乐善,融智乐思,融美乐雅,融志乐行,善思雅行”为办学理念。学校与它教育的原则互相吻合,激励着我们发愤图强.......
校园,使我们的生活增添了许多乐趣;校园,使我们增长了许多知识。在时间的匆匆流逝中,我们对我们学校的感情更深、更浓了。花儿用美丽装扮世界,我们用行动美化校园!千言万语汇成一句话:我爱我的校园!