卷笔刀400字
卷笔刀,每个同学家里都有,今天我要讲的就是这个不起眼的卷笔刀,它也有很大的功能,我给大家来介绍一下吧!
我这个卷笔刀非常的小巧,不仅如此,它还非常得耐用,我都用了两三年了,现在仁旧没有破,跟新的没啥两样它的颜色是黄色的操作起来非常的简单:只要将卷笔刀上的两个像耳朵一样的东西往中间移不要放掉,一支老弱体衰,快要退休了的铅笔,只要一走进这家医院,等出来后,马上就变成了一位身强体壮的小伙子,真是太神奇了!
它的特点也很多:能够用卷铅笔的圈数来控制铅笔卷出来的粗细;还有就是这个卷笔刀与别的卷笔刀不一样,别的卷笔刀卷的铅笔会断掉,它却不一样,不管怎么卷都不会断掉,这就是它的与众不同之处它为啥会有这种奇特之处,是因为它的构造,里面就像是一个旋转式的木马,正停在那边,等着小朋友们的到来,当我把卷笔刀后面的把手转动起来时,里面这个旋转式木马也会随着把手一起转动起来当我把铅笔放进去时,铅笔便被一圈一圈地卷尖了.
当卷笔刀下面的一个空格中放满了一层厚厚的棕色小棉被,把它抽出来,将里面的笔都倒掉,再放进去就行了卷笔刀就像是一个技术高超的木匠,帮我修改着这些工艺品.