母亲900字
母亲“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。。。。。。”每当唱起这首歌时,我的心里都会一阵酸楚,因为,妈妈为我和姐姐付出了太多的辛劳。
我要做妈妈的贴心小棉袄,当妈妈遇到不顺心的事情,我要陪伴妈妈一起度过。所以,妈妈非常疼爱我,当然,妈妈也同样的疼爱姐姐。在我心目中,妈妈是这个世界上最好的母亲。我的妈妈身材有点健壮,非常的结实,偶尔玩耍时,还能把我们姐妹俩同时抱起来呢。一头乌黑的短发,长着一张鹅蛋脸,一对柳叶细眉,一双闪亮有神的大眼睛,还有最为特殊的就是秀美挺拔的鼻子下,可长着一张能说会道的巧嘴呢。每次讨论问题时,妈妈总是会说的头头是道。生活中,妈妈在工作之余把所有的时间都花在了我和姐姐的身上。陪着我们一起玩耍,一起交谈,就像是一个无话不说的好朋友。在生活和学习中,妈妈又严格的教育我们,要做一个品德高尚的四好少年。
有一次,我感冒了,因为不是很严重,所以妈妈给我吃了家里的备用感冒药,好让我不影响学习进度。可是一到深夜,我高烧就是退不下去,妈妈心急如焚的带我去医院就诊。这会儿已经深夜11点了,只有急诊,妈妈抱着我又是量体温又是挂号,急急忙忙的等待着医生为我就诊。虽然是深夜,但是看病的人也不少,好不容易才等到医生叫到我的名字,我在妈妈的怀里坐起来,肆意的让医生来回的检查,最后医生开了一张验血单。
让我验好血再就诊。我听到验血2字就害怕的快要哭出来“嗯嗯嗯,妈妈,很痛的!”,妈妈安慰我,鼓励我“不要害怕,宝贝,验血就像被蚊子叮一下,一点都不疼的。”我半信半疑的望着妈妈,来到了验血室的窗口。妈妈放下我,坐在她膝盖上的我,准备让蚊子叮我一下。结果,我伸出左手的无名指还没感觉到疼,妈妈就对我说“好了”,还一直夸赞我是个勇敢的孩子。妈妈又把我抱在怀里,等待着验血报告。因为验血的人不多,所以很快验血报告就出来了,妈妈仔细的察视着报告单,也没看出什么问题,就抱着我直奔就诊室。医生接过单子,告诉妈妈没什么大碍,就开了一些退烧药和感冒冲剂。来来回回的,一个多小时快过去,妈妈终于安心的把我放到车里,往家的方向驶去。最近妈妈的工作忙了,身体有时也不好,还一直担心我们的学习。“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,我要告诉你:“我会好好努力的,我要做一个乖孩子,不让你担心。
妈妈!我爱您!”