《默默》800字
早上阳光照到我的身上,我伸了伸懒腰穿上昨天买的衣服,迅速清洗自己。
“谁呢?一大早就弄的鸡犬不宁。”
我不吭声继续做我的事情。
“哦,是默默吗?昨晚什么时候回来的啊?打你电话怎么不接啊?”
“恩”我只回答一个字,因为我不想和她说话,也不知道该说什么。
“今天要去上学吧?中天是个很好的学校,你要努力啊!”
“呃~。”
“你过来我房间。”
我推开她房间的门,淡蓝色的落地窗户,白色梳妆桌。淡淡的花香。我知道那花是绉菊,因为每个人都想着白蓝,白蓝是个画画天才,最爱画绉菊。惟独我不爱绉菊。因为它是一切痛苦开始的起源。
“你爸爸走之前给你留了点钱。我先给你一千,没钱了和我说声。”
我满不在乎的接过钱,放进口袋。关上门走了出去。
很庆幸的是只有假日我才能回到这个家。我坚持要住校,从没有住过学校,一方面不太想见到他们,一方面想锻炼自己。我是个身体很差的孩子,不过来到这个城市后我发现自己很适应这里。因为我没有在夜里把吃的东西全吐出来。我穿着白色上衣,浅色牛仔裤,提着一个大行李箱来到了中天。学校门口全是高级轿车看来林跃花了不少工夫把我给弄进来,他现在在做什么,怎么会有这么多钱了。突然一个男人向我招手。我愕然,因为我不认识什么人,更何况在这个地方。
“你是林跃的女儿吧。真是越看越像,跟白蓝一模一样,都这么漂亮。”
“您是?”
“你爸爸的朋友,我是这里的物理老师,以前跟你爸爸是校友,你爸爸就是在这里毕业的。”
“噢,叔叔好。”林跃在这里读过书。难怪我会被安排在这,我就是讨厌他这点,把我当作扯线的木偶给我做安排从不考虑我的感受,我也讨厌自己,就这样做一个没有个性的人。我从来不会把自己内心的感受说出来,让每个人都觉得我很听话。
“真乖,我帮你拿箱子吧,还没来过这里吧?”
“恩。”
中天这个学校很大,两旁种的树整整齐齐,给人一种很严谨的感觉。两个很大的公布栏,就在这里我看到了他…