黄河400字
我的家乡在杭锦期巴拉贡乡,那里风景优美,物产丰富。紧紧靠着一条弯弯曲曲的大黄河,也称“母亲河”。
爸爸带我到黄河边上看黄河,我站在黄河边上远远望去那茂盛的树林,向日葵开着黄色的花朵,岸上有一群活蹦乱跳的山羊吃着岸上碧绿的小草,有的山羊趴在黄河边上喝着甜甜的河水。这是多么美丽的一幅图画啊!话说那个色的河水波涛汹涌,拍打着岸上金黄色的沙粒,一会儿把它推上岸,一会儿把它卷入水中。黄河里有许许多多的鱼。由于水是黄色的有很深,所以看不见鱼,只见河的中央不远不近有很多捕鱼的船,到了晚上都会满载而归。黄河两岸有许多渠道那是用来灌溉河套平原庄稼的,就因为有了黄河水的灌溉,庄稼才那么茂盛小草才那么嫩绿,花儿开的才那么娇艳。
虽然称之母亲河,可它也有可怕的一面。爸爸指着河中央告诉我哪里就是太姥姥和爷爷奶奶的家,他们都被波涛汹涌的黄河水冲走了。爷爷奶奶只好背井离乡,来到了现在的家。
黄河也有心情,它心情好的时候风平浪静。它心情不好的时候惊涛骇浪。这就是黄河我们的“母亲河”。