“黄豆”400字
“黄豆”可不是一般的豆子,而是我们学校的外 籍 老师的名字。
记得第一次 和 老师见面,吓了我们一跳。他头戴毛毛的绒线帽,身穿厚厚的棉袄,可脚上居然踩着凉鞋。他长得又高又瘦又白,高得像棵橡胶树,瘦得像根细面条,白得跟个馒头皮儿,够逗吧。
更逗的还在后面呢。他走上讲台,什么也没说,在黑板上写了两个字——“黄豆”。两个字都散架了,“黄 ” 字横不像横,两点还带着勾,“豆 ” 字中间的口和鸡蛋一样圆,害的我们认了好久都没有认出来。最后,还是他用中文告诉我们这是他的中文名字。
有一次,“黄豆”老师教我们关于颜色的英语单词。当教到黄色“ yellow ”时,可能是他平时太宠我们了,不知从哪里冒出个淘气包,跑上讲台指着老师的头发说:“ look,it ’ s yellow !”大家哄堂大笑,“黄豆”老师却兴奋地指着自己的头发说:“ yes ,it ’ s yellow !”大家笑得更厉害了,有的拍着桌子哈哈大笑;有的笑得都流出了眼泪;就是平时脸上没有一丝笑容的王静也被老师给逗得捂住了肚子。
这就是我们的“黄豆 ” 老师,逗吧?