猫狗大战300字
今天,我正津津有味地看着一本长篇小说,突然发生了一场惊天动地的猫狗大战。
事情是这样的,一只身材矫健的波斯猫遇到一只体态粗壮的大狼狗,正是冤家路窄,狗一看见猫便瞪大了眼睛,气冲冲地追了上去。猫知道狗不怀好意,但自己又技不如人,只好三十六计走为上计。猫拼命的逃,狗却在后面穷追不舍,正好逃到我家的浴室,一场猫狗大战便揭幕了。猫伶伶俐俐地爬上了窗户的铁网,用愤怒的眼光紧紧地盯着自己的天敌―狗。而狗却因为庞大的身体而无法爬上铁网,但又不甘示弱,只好愤怒地怒吼向猫示威。这突然而来的猫狗大战引来了它们的主人,立刻制止了这场激烈的猫狗大战。
虽然只是种类不同导致的猫狗大战,但人与人之间又和尝不是这样呢?人与人之间为什么要像猫狗一样发生这么多的战争和矛盾?如果人们能够有一颗善良的心去体谅别人,去帮助别人,去宽容别人,去关心别人的话,那世界就会变得更加美好。