猫500字
猫是一种可爱干净的动物,乖巧,勤劳,很惹人喜爱。
它们爱吃鱼肉,也爱捉老鼠,鱼饭是人对它的奖赏,而老鼠却是它们的劳动成果。猫的脸总是那么干净,眼泪炯炯有神,身体纤细,动作敏捷。非常警觉,非常机灵。漂亮的面孔,衬上一条细长的纤纤素尾,显得格外美丽,格外可爱。耳朵总是不住地转动,侦察周边的情况。一有敌情,就立马跳起来,几下子就爬上树了。可以说,猫是最可爱的“侦察兵”了。
猫不喜爱像狗那么老实坐在那里,爱跑东蹿西,经常在植物茂密的地方探险。它们在树丛中奔跑、跳跃,只有吃饭、睡觉时才会回到主人家中。有月黑风高的夜晚,猫常常眨着两只绿宝石般的眼睛,去野外捉老鼠,但从不进入别人家中“行窃”,脚步轻轻的,不吵醒别人。
猫很爱干净,脏乱的地方总是小心翼翼,生怕把自己的一根毛弄脏。排粪便也很讲究,总是挖个坑,把粪便拉在这里面,再盖上土或者沙。
猫和老鼠天生一对冤家,但老鼠可不像电视中的杰瑞一样,现实中,老鼠总是苍茫地败北,成为猫的美食。猫在暗处注视着老鼠,当老鼠一进入猫的攻击范围内,猫就会以0。00000001秒的速度扑上去,迅雷不及掩耳的速度当然把老鼠吓傻了,老鼠被猫津津有味地吃掉了。
猫的一胎通常有五六只。小猫总是毛绒绒的,好奇心很强,非常顽皮、可爱。