我爱上了800字
听朋友说彩虹学校不错,于是,我就来到了这儿。 在这里,我学会了写作的方法,有虚实结合法、心理活动写法、点线面写法、十字交叉审题法……刚来到这里时,老师就让我们写 《你会观察吗》这篇文章。我一听到这个题目就发怵,以前写过这类文章,可总是写空,但马老师的方法就不同了,她把观察的所有方法都列了出来,这样,文章的内容就充实了许多,也就丰富了许多,写出来的文章自然就不空洞了。
“这样真能写出好文章吗?”我还是有点半信半疑。但我还是按照老师的方法做了。一个个优美的小片段展现在我的本子上:“观察喇叭花时,就要让你灵敏的鼻子和那双水汪汪的大眼睛闪亮登场了。
首先,我们要用眼睛来观察喇叭花。喇叭花有白色的、有红色的、有粉红色的、有紫色的……
像一只小喇叭。你是否特别想知道它是什么味道的?微风吹来,喇叭花所散发出缕缕清香会扑面而来,让人们有种心旷神怡的感觉。……”然后,我又把它们连在一起,这样,一篇文章就新鲜出炉了。
我还是有一丝丝胆怯,忐忑不安的交给了老师,站在一旁等候。“不错,你还是很有实力的!”老师说着,便把“网发”二字写在了本子上。我成功了,我深深的记着老师的这句活,并觉得写作文并不难。
回到我的学校聊大附小,老师让我们写一篇作文,题目是《观察XX花》,这是个半命题作文,我写的是栀子花。
开始写作了,一些同学抓耳挠腮,迟迟不可下笔;可我却早已进入写作状态。几天后,作文发下来了,满分三十分的作文我的了二十九分,排名全班第二,那时,我别提有多兴奋了。 但我的这些成绩,还是要归功于点石成金的马老师啊!是她教会了我如何写作。
在彩虹学校我爱上了作文。