记忆如海边的贝壳,零零星星,数也数不清,拾起一个回味,总会令人浮想联翩一番。但时间在这些贝壳上留下过痕迹,也一点一点的细细描绘过,他们如同一颗颗璀璨的明珠闪耀在我的心间。然而,那一次,使我记忆犹新。
我替爸爸买了一份报纸。便疾步走了回去。路过一间书店,我的脚步慢慢停了下来,走了进去。
那是多么整洁静谥的书店,书本像一个个小士兵整齐的站立在书柜上,如磁铁般吸引着我。我摸了摸口袋,叹了口气,我并没有钱。我迟迟吾行,留恋着书店里的每一本书。看着一个个拿着精致的书本走出去的孩子,我只能落个眼羡,心里是百般想买一本。
回到家里,我便心急了。我把报纸拿给了爸爸,想要开口,却因为爸爸一脸的严肃而迟迟未开口,我涌到嘴边的话又再次被吞进去了。
“怎么了?”爸爸紧邹着眉头,表情依旧严肃。
“我……我……”我支支吾吾,“我要买书!”我终于鼓起了勇气,可又害怕爸爸会生气而惩骂我。
爸爸的表情变阳光了,“可以啊,我的女儿长大了,对书也有了追求。”他抚了抚我的头,从口袋里拿出钱。
我再次走进了书店,这次我的心如抹了蜜般,甜美无比。在我的精挑细选下,买了属于我的第一本书——《稻草人》。
书,是多么普通的一道阶梯,去能带领我们登上至高无尚的宝座!