爸爸500字
我的爸爸是卖肉的。他既勤劳又对我非常,勤劳指的是爸爸对工作,做事从不拖拉;指的是对我的学习一向赏罚分明。每天清晨三点多一点,爸爸就起床了。
他就到屠宰场把预订的猪洗剥干净,车上,运到菜场上去。来到菜市场,爸爸先把的摊位弄弄干净,然后,把整只猪劈开,把猪的腿啊,头啊,脚啊都一一切开放好,还挂了起来,好让顾客挑选。接着,爸爸一边吃早饭一边接待顾客。
顾客一,他就放下饭碗切起了肉来。等到顾客走光了,他再吃粥。有时,顾客多了,爸爸就来不及吃粥,只得把粥一边。
等到再吃时,粥冷了。热天还好,冬天可就惨了,,爸爸有时要说肚子痛,是冷粥给吃坏的。傍晚,爸爸很晚才回家。
可是,回到家里他还够休息,还要忙着炒菜烧饭给我吃。一年365天,他天天,起早摸黑,从来休息过。爸爸工作很忙,对我非常的。
我考试得了一百分,他就会奖给我五元钱;考得不好,就会批评我,鼓励我下一次考好。有一次,我数学考了一百分。回家以后,我就等着爸爸回来。
一阵铃响,爸爸骑着摩托车回家了。他一走进家门,我就拿着数学考卷给他,还说:“爸爸,我数学考了一百分了!”爸爸竖起大拇指说:“好!”,像往常一样给了我五元钱。然后,他对我说:“小燕,你次考了一百分,但不表示你以后会每一次都能够考一百分,你够骄傲。
要再接再厉,以后每一次都能够考满分。”我接过了五元钱说:“爸爸你放心好了,我会记住你说的话的。”
爸爸,你真是勤劳、朴实、要求我的好爸爸!