珍惜700字
在人的一生中,一定有许多想要珍惜的东西。有生命、有时间、有金钱、、、、、、而我最想珍惜的,则是那来之不易的友谊。
少年时代,小芸算是我最好的朋友了,她经常为我排忧解难,总说笑话逗我笑,我也只把心里话对她说,我们甚至还交换过日记。
三年级的一天,好友楚楚要过生日了,我精心制作了一张贺卡,放在桌子上,等九月十一日送她。
周日晚上,小芸来我家玩,看到了那张贺卡。那张贺卡是我亲手做的,我特地买了一张粉紫色的卡纸,画上两个女孩手拉着手的图片,还剪了一些小花,撒了点金粉,嗯!漂亮!
“哟!这是送谁的?”她问我,一边翻来覆去的看着,眼睛里尽是惊喜。
“保密!”我眨眨眼,夺过那张贺卡,“到时候你就知道了。”
“哦。明天是我生日哦,记得要给贺卡。”她冲我一笑,又与我玩了起来。
第二天是小芸生日,我却因为学校里有事,而淡忘了要给小云贺卡的事了。
晚上,小芸一脸不开心的来找我:“梦儿,贺卡?”
“哎呀!该死该死!我忘了!”我只好道歉,“对不起啊。”
“昨天的贺卡?别卖关子了,给我~!”小芸开始翻书桌。
“那个?不是你的啦!”也许是我不屑的表情激怒了小芸,她丢下一句:“林梦,我李芸真看错你了!”就扬长而去。
我根本不知其由,也来了火,冲着小云的背影叫道:“李芸!我们绝交!”
可是,过了几天,我就后悔了。小芸那大大的眼睛一直挥之不去。小芸、小芸、我脑袋里充满了小云的名字,终于,我敲开了她家的门。
“小芸,对不起!原谅我,对不起!”我的眼泪也终于喷涌而出。
“是我不对,我也有错!”小芸紧紧拉住我的手,“我们,我们以后再也不要吵架了!”
我笑了,笑得很甜,很开心。
在人的一生中,一定有许多想要珍惜的东西。有生命、有时间、有金钱、、、、、、而那来之不易的友谊,则是我一生想要珍惜的东西!