过几天就要开学了,不知道老师严不严厉,不过我遇到的老师都是和蔼可亲的,相信这次也是吧。我所在的每一个班级几乎是全年级最不好的班级,成绩不好,上课的纪律又吵,真心希望这次我所在的班级是挺好的班级。读初一,就要住宿舍了,姐姐和哥哥都说学校的宿舍一点都不好,小小的房间大概有五六个人住,厕所只有一个。我从来都没有住过宿舍,不知道我的舍友会是怎么样的,可能我们会相处得不愉快。很多同学在晚上的时候在宿舍里讲鬼故事,我也很想体验一下这种滋味。我不是一个胆小的人,有时候害怕时只能装作平静,因为害怕同学们会嘲笑我胆小。
这几天,家里的钱几乎都被爸爸拿去赌博了,钱都要输光了,我的学费还没有落地。我很害怕我不能去学校了,不能和同学们一起愉快的玩耍了。每天晚上我都会听见爸爸妈妈吵架,妈妈有时还说要离婚,把我托付给爸爸。爸爸则是沉默。妈妈回到房间会偷偷的哭,我不能做什么,但爸爸实在太过分了,这样对妈妈。第二天,妈妈装作什么都没有发生一样,煮完早餐给我,便上班去了。这样的生活,我都不想过下去了。我身边没有可以跟我说话的朋友,来到作文档,我浏览一篇一篇作文,这样,我的心情会好受些。我想养只宠物,妈妈不让我养。她说“你连自已都照顾不了,怎么养宠物?”我跟妈妈约定三天内我会好好照顾自已,结束后买给我一只宠物。这三天里,我不停地做家务,妈妈叫我去买东西,我都会一声不吭地去买。要换做平时我都要说上几句才肯去买。可能是为了小动物吧。才有这份干劲。三天里,我的表现让妈妈很满意,决定让我养小动物。来到宠物店,笼子里的小动物好像对我很热情似的。个个都想出去。我最喜欢猫了,我挑了一只胖嘟嘟的猫,看着它胖嘟嘟的样子我会开心的笑。它的毛是棕色和白色的。尾巴翘上天。自从有了这只猫,我不孤独了,有什么心事都会跟它说,它每次都是安静地聆听着。虽然它是一只猫,但我早己把它当成了我的家人。它的名字叫星儿。