我最尊敬的人600字
在我心目中有许许多多尊敬的人,而最令我尊敬的人是我们的语文老师。
我的语文老师年龄大约40岁,一双浓眉大眼,炯炯有神,高高的鼻梁,小巧的嘴巴,中等身材,长得不胖也不瘦。别看他才40岁,却已经秃顶了,显得前额格外宽大。我曾经和爸爸说起过,爸爸说:“你们的老师满脑子智慧,那是他聪明的表现。”
我们的语文老师知识非常丰富,上课的时候他总能引经据典,深入浅出,我们都非常喜欢上语文课。
每学习一篇新的课文,他总是让我们先自己阅读,让我们把课文中不认识和不理解的字词划出来,然后让我们自己查阅字典或者是同学之间进行讨论,再解决不了的他就给我们讲解。他还让我们在阅读课文的基础上发现并提出问题,让我们在学习小组中展开讨论。我们在进行小组讨论的时候,他一会在这个小组,一会又到另一个小组,这个时候他总是和我们一起参加讨论。有了老师的参加我们的兴趣更浓了,学习也更加努力了。我们的语文课堂总是那么活跃,同学们非常喜欢语文课,更喜欢我们的语文老师。
我们的语文老师讲课也非常有趣,每次上课开始的时候,老师总是给我们将一个笑话或者是一个故事,来启发和调动我们的学习兴趣。语文老师的这些做法同学都很欢迎,因此同学们都非常喜欢上语文课。
我们和语文老师天天相处,从他的身上我们不断获得快乐。我们喜欢语文,更喜欢我们的语文老师。