我的文具盒600字
我有一个文具盒,它特别漂亮,我非常喜欢它。这个文具盒是妈妈去年送给我的生日礼物,已伴我共同度过无数个日日夜夜,是我最最亲密的伙伴:每天早晨是它陪着我上学,上课后是它陪伴我听老师讲课,放学后又是它与我一块儿回家陪着我做完最后一道题。
我的文具盒就是一个长方形的家园,红颜色,画着一个漂亮又可爱的米老鼠,在米老鼠的后面有一座小房子,应该是它的家。房子旁边长着许许多多美丽的小花,有红的,有粉的,有黄的,有紫的,姹紫嫣红,美不胜收。一见到这迷人的背景图案风景,我立刻就喜欢上了它。打开文具盒,首先映入眼帘的是上层,特别显眼的是套装着的一个黄色的小文具盒,图案和外面的大文具盒一摸一样,只是颜色不一样。把小文具盒移挪开,就会看到三角形状的乘法口诀表,虽然我已经背会口诀,但看到口诀表我还是感觉特别亲热。在口诀表的下面有一只特别帅的米老鼠,在蓝天白云无忧无虑地玩耍。打开下层,能看到贴着的三年级课程表,每天上什么课都一目了然。这个漂亮的文具盒最主要的功能是帮我装学习用具,它的肚子好大呀,可以装:钢笔、圆珠笔、铅笔、自动笔、橡皮……,总之所有我的学习用具全部被它看管起来,需要时只管打开拿出来用就行了。
做作业时文具盒是我的忠实的伙伴。在我累了烦了忍不住发脾气时,一看到文具盒上的米老鼠,我就会平静下来,就会想起动画中可爱的不屈不挠的米老鼠,好像听见米老鼠对我说:“小主人,加一把劲,困难是暂时的,只要你努力,肯定会做完的。”每当我上课走神或做小动作时,米老鼠又对我说:“小主人,要专心哦,要听老师讲课哦,不然老师会很生气的。”
我喜欢我的文具盒,我爱我的文具盒!