我的中国梦900字
我有一个中国梦——希望像父亲一样的劳动者能够幸福。嘶~啪~嘶~啪·····工地里不停地搬运声,工地里一片“大雾”,如果不戴口罩,这“雾”会把人给呛着。父亲就是在养的地方干活。
工地上不用受风吹雨打,这也是唯一的好处,父亲需要一整天地推,一整天地扛,一整天地背。父亲原本是一个普通的农民,没有读过什么书,他是家里的顶梁柱,是要担起整个家的人。
少了他,家真的会跨。母亲也是农民,偶尔在旁边帮着干活,母亲固然干不来这些事。当然,做个农民是不够撑起一个家,才回去找活干。
因为家的缘故吧!在我心中一直觉得父亲很高大,他留着一个帅气的小平头,脚上总穿着一双深蓝色的胶鞋,重要的是他有结实的臂膀。夜渐渐黑下来,父亲仍未回家,父亲今晚一定又要忙到很晚才会回来,工地里的活越多回来就越晚,难得从学校回家去的我还没有看到父亲的踪影。工地里的空气很不好。
之前,父亲说过不让我去那地方。今天我一定也要偷偷地跑去。到工地里难受极了。
父亲是怎样在这“雾”中度过。不过能来这里看到父亲,我也就没有在乎这股难受劲了。当看到父亲之后我感觉有更大的“雾”朝我袭来,我快要喘不过气来了。
父亲也许在工地里走来走去地搬运着或是蹲着干活。他那帅气的小平头不见了,脚上那深绿色的胶鞋看不见了,肩膀看不见了,留下的只是一个模糊的身影在摇摆。我有些想要叫住父亲,但是有些迷惘。
那还是不是我的父亲?我只好回家,等着父亲回来!听母亲说父亲的事。母亲说:“你父亲睡觉总翻来覆去的,又说腰酸背痛,一到固定时刻就会腰痛,痛得睡不着······” 等父亲回来后,只看见帅气的小平头早已落下蒲公英一样的东西,再也看不见帅气的小平头了。脸上的皱纹又不知比昨天多了几丝,手上也长满了老茧,粗粗糙糙的,真硬! 他看见我回来了,脸上露出了微笑,笑容盖住了苍老。
看见父亲的笑容,我也笑了。我家很幸福! 父亲有时喝点小酒,有时又比平常多喝一点,比平时喝得慢许多。皱着眉头绷着脸。
那时一定是开学的时候。喝完以后,整个脸又放松下来。好像一切事情都已解决,微微笑一下,我很疑惑:那酒······ 父亲要操心的事很多,他是为一个家。
中国遍地都有像父亲一样的劳动者,他们也是为了一个家而奋斗,甚至远离家乡,连新年都不能回家。虽然回不了家,但觉得快乐,很幸福!为家人的幸福而幸福,家在他们的心里。为了一个家,父亲很幸福!为了一个家像父亲一样的劳动者也很幸福!