小兔兔和小灰灰700字
大家兔年好!我是一只可爱的小兔子,我的耳朵又细又尖,这能使我听到远方的声音。我的眼睛像红宝石,红彤彤的水汪汪的,我不太瘦也不太胖,身上的毛有黑色的也有白色的,摸起来暖融融。我的尾巴一小团,是黑色的。哦!对了,忘记介绍我的嘴巴。我的嘴巴是“工”字形,里面藏着我锋利的牙齿。
今年是兔年,小伙伴给我送好多的礼物,有;又红又大的胡萝卜、像花似的洋花菜、一些压岁钱……“咚咚咚”瞧,又有人来找我了,我连忙去开门。“你好呀!小兔子。”我一开门小灰灰就说。我连忙说:“请进,可爱的小灰灰。”小灰灰是一只可爱的小狼,他不吃肉,只吃水果和零食。但是小灰灰很调皮。哦!我的天哪!小灰灰爬上我的背,揪着我脆弱的耳朵 ,叫我跑。我一气之下把他甩了下来,小灰灰坐在地上哈哈大笑,我看了生气的骂到:“你怎么这么不尊重我呢?你太没礼貌。”小灰灰被我骂呆了,呆呆地站在那。这时,我闻见一股香水味,啊!是小灰灰的姐姐,她说:“你们的事我都看见了,小兔子,我弟弟不懂事,你大人不记小人过,就算了吧!我连忙说:“。没事没事,他还小,不要紧。”兰姐姐来到小灰灰面前,狠狠地骂道:“你怎么这么不懂礼貌,狼族的脸都快给你丢尽了。走,回家去,看我怎么收拾你。”小灰灰低头哭了。狼姐姐拉着小灰灰就走,我连忙拉住小灰灰,替小灰灰求情道:“小灰灰皮嫩打不得。他很聪明,只用教就会了。”小灰灰擦干眼泪,从口袋里拿出一对漂亮发夹,送给我,说:“兔姐姐,我错了,对不起,这对发夹我送给你,希望你喜欢。”我说:“这发夹真漂亮啊!谢谢你,小灰灰。”
童话也是从我们的生活中得来的。各位小读者,你们知道这个童话说的道理是什么吗?