母爱,是那么伟大,他如一股空气,在我身边缭绕;他如一棵大树,伴我成长;他如一位良师,让我开窍......
那是暑假的一天,天气炎热,酷暑难挡,我热的大汗淋漓,汗流浃背。妈妈看了,说:康康(乳名),看把你热的,给你5元钱去买一个冰淇淋吧!快,去吧!三四岁的我,眼睛眨巴眨巴的忽闪,说:“妈..妈..我..我也给你..买..买一个吧!”妈妈说:儿子乖,我不要,你一个人吃吧!去吧!下楼梯时小心点,别摔倒。我跑到商店买了2个冰淇淋,到了家中,给了妈妈一个,妈妈看了,笑说:“ 乖呀!康康学会关心妈妈了!”
小时候,我和妈妈建立了好感情。
上小学了,我的学习倒还不错,可有几次开红灯,不怎么理想。每一次,我在学校哭过,回到家中,又哇哇大哭起来,妈妈看到我那不愉快沉重的神色,上前帮我擦干流满泪水的脸蛋,看了错题,一遍,一遍又一遍地教我,直到我学会为止。有鼓励我说:哭泣原本并不属于你,要赢得微笑,取得胜利。”
上小学时,我和妈妈建立了师生的感情。
现在呢?我出去玩时。妈妈叮嘱我几句:早点回来,路上小心。听了这话,我感到妈妈真的关心我。我上小学时,妈妈叮咛我几句:上课认真点,听老师的话。此外,妈妈还经常唠叨我:人大了,要学会自觉,自己的事情自己做。听着妈妈这些话
,我懂得了很多道理。
现在呢?妈妈成了我的导师,我学习的动力。母爱,四处荡漾,为我开窍,为我导航......