伟大的父爱500字
读一篇感人的文章并不难,难的是你的内心要真真切切地被文章所感动。今天,我读了《奇迹的名字》这个故事后,我的心便被这篇文章深深地感动了。
《奇迹的名字》这个故事讲的是在很久以前,有一户农家,有个顽劣的儿子,不好好读书还常常打架惹事。有一天,父亲终于忍不住,呵斥了儿子几句,儿子却破口大骂,还拿起菜刀,将父亲的右手砍断了。父亲倒在血泊中,痛苦的呻吟着,可儿子看也不看一眼,扬长而去……
儿子再回来的时候,已经是将军了。虽然儿子十分有钱,却一直让父亲住在后院的小屋中,冷漠以对。一天夜里,将军的仇家寻仇而来,直杀大宅里,眼看将军就要死在刀下,突然,一个老人从后院冲了进来,用惟一的一只手死死地握住刀刃,用苍老的声音大喊:“几啊,快跑,快跑……”
自此,老人双手俱废,这位伟大的父亲虽然失去了双手,可他永远不会后悔,失去了一只手是为了儿子,失去了另一只手还是为了儿子,这一切只因为他是他永远的儿子。
这是一个真实的故事,它用真诚的话语告诉了我们:在这个世界上除了母爱外,还有另一种伟大而深深的爱——那就是父爱。当你需要它的时候,它会为你奋不顾身;当你不需要它的时候,它会为你静悄悄地离开。这位普通的父亲身上凝聚的伟大的父爱,不能不让我深深地感动。我相信,这位父亲——这伟大父爱会在他儿子心中洒下一片阳光,带他走入阳光大道。
学会感到吧,它会让你的生活丰富多彩,学会爱吧,他会让你的一生永远光明。